Ноябрь

Олень Олейнович
Ох, ноябрь, молодца.
Только лишь начало -
Ты подкинул холодца.
- 30 стало.

Утром снега по колено.
Я закутанный иду,
А везде холодно и бело -
Я дойду или помру?

Ляхи жжет и жжет щеку - 
Мне еще район идти.
Корка льда в моем мозгу...
Где мне сил найти?

Ох, ноябрь, молодца.
Приморозил славно,
Ох, подкинул холодца,
Хоть и это странно.