кот на крыше

Королёв Дмитрий Федорович
Кот на крыше. Луна и лестница.
Подытожила по делам
Осень, с глупою околесицей,
Закусившую удила.

Берегами да над лиманами
Стелет звезды ноябрь–бес.
Крыши в очередь, за туманами,
Прячут лестницы до небес.

Шепчет тихо опять: « А та ли я?»
И улыбка: «Не надо слов».
И танцуют, держась за талии.

Ветром шепоты унесло…

Осень скачет, звеня подковами,
В лунном мареве спят мосты.
Околесица бестолковая.
Кот на крыше.
И я.
И ты.


17.11.2016