От снега до бесснежия...

Анна Опарина
От снега до бесснежия – полгода,
Полгода одинаковой погоды,
Где чаще черно-белые оттенки
Да серые… Но от того на стенку
Ползти, наверно, всё-таки не будем,
И, всё равно, среди обычных буден
Отыщем мы и праздничные краски
И непременно предадим огласке.
Кто возразит, что лишь зимой искрится
Веселый снег, и серебрит ресницы
Мороз, как у снегурочки, красиво.
Кто возразит, что детворе счастливой
По вкусу санки и коньки, и лыжи,
Неважно то, что щеки стужа лижет,
Когда несешься с горки… А сугробы?
Как мимо них пройти. И ты попробуй
Упасть в холодный пух… Да мы-то тоже
Впадаем в детство, вот и нам, похоже,
На радость эти зимние забавы,
А к ним еще и чудеса приправой:
Цветок хрустальный, серебро на ветках…
Сболтнула зря о серых я оттенках,
Найду в зиме и праздничные краски
И непременно их предам огласке!
17.11.16 Анна Опарина

фото автора