Бредёт народ

Надежда Орлова Ивашенцева
Зачем в степи бредёт народ,
От края и до края?
Прошли дожди, и ты иди, -
В степи - пора грибная...

И вот, грибы - в корзинке,
И в банке, и на рынке.
Клади на сковородку, -
С картошечкой в охотку!

А в праздники, к застолью, -
Солёные с любовью...