Сдался ноябрь...

Елисей Осенний
Очень обидно, что не было тёплого лета –
Осень в июле надела цветной макинтош,
За долготу не добилась она пиетета,
Вот в ноябре и пропала она ни за грош.
Сдался ноябрь, как фашисты пред волею Кобы,
Молча Угрюмый отрёкся от власти своей:
В первой декаде метель наваяла сугробы,
И поселился трескучий мороз у дверей...