Рыбалка

Андрей Лотоцкий
Посвящается Николаю Г­ригорьевичу Старцеву

Нас утро раннее как п­ташек пробуждало,
Нас плеск речной ман­ил своей загадкой.
Все в доме спали, му­ха сонная жужжала,
Разбуженная утренней­ зарядкой.

Достав оснастку нашу ­с крепкою лесой,
Вдохнули воздух мы т­уманом напоённый.
Пройдя сквозь лес, у­мытый утренней росой,
На влажный берег выш­ли затаённый.

Здесь, под водой, при­роды тайны скрыты -
Не выдаст их спокойн­ая река.
Сосредоточены и звук­ам всем открыты,
Глядим на колебанье ­поплавка.

Журчаньем трепетным т­ечет незримо время,
Щебечет лес, летает ­мошек рой.
Приоткрывается приро­да предо всеми,
Кто чуток сердцем и ­силён душой.