Искусство отпускать

Мария Курякина
Когда я внезапно встречаю тебя,
добрый Фауст с глазами темными,
то привычных слов глубина
кажется мне бездонною.

И я заново пробую жизнь на вкус,
разрушая основ основы,
и ужасно хочу отправиться в путь
куда-нибудь выше, в горы.

Я добровольно попала в плен
твоей горько-сладкой печали.
– Знаешь, мне душно среди серых стен.
– Я прекрасно тебя понимаю.

Ты не хотел, но твои слова
исцелили души моей бедность.
– Сколько длится твое “навсегда”?
– Сотню лет, с погрешностью в вечность.

– А что, если бросить всё, убежать,
скрыться в глубинах лета?
– Милая девочка, научись отпускать
закат, чтоб он стал рассветом.

ноябрь 2016