Полосатые матросьи

Максим Валюх
Шарики летят к лентяю
Полосатые матросьи
С изумрудинкой прибоя
На резиновых щеках.
– Вы, шары, летать летайте, –
Шепчет им лентяй
Чуть слышно, –
До небес меня подбросьте,
У планшета я зачах…
У планшета я всё лето,
В голове моей приветы
От невиданных знакомых
С незнакомых городов.
Нарисованным букетом
Я Любовь вчера поздравил.
Оказалось, это робот,
Никогда не сварит плов.
Шарики берут лентяя
За усы и бакенбарды
Надувными якорями
И спускаются в залив.
Отражается в нём небо
Как в экране кружка с чаем
Из пакетика с бумажкой.
– Как же ты, мой друг, ленив. –
Шевелят губами рыбы, –
Ну а кажется, что шепчут…
И ежи икорку мечут
На дырявые носки.
И душа лентяя чует –
Небеса не за горами.
Где сидит матрос с баллоном –
Неизвестно никому.

24.08.2015

© Максим Валюх