Я хочу быть твоим Маяковским...

Давид Мизон
Подоконник, пропитанный воском,
Целый стол недочитанных книг.
Я хочу быть твоим Маяковским,
Чтобы ты - моя Лилия Брик.

Ощущаю планеты движенье,
Сердца бой подозрительно тих.
Я хочу быть твоим вдохновеньем,
Чтобы ты - мой единственный стих.

Ароматы, движения милой,
Тусклый свет от церковной свечи.
Чтоб меня ты в делах не забыла,
Твоим сном я хочу быть в ночи.

Красотою огромного мира,
Быть водою глубоких морей
Не хочу без тебя я отныне.
Без тебя мне и звёзды - темней.