Старушка у окна

Виктор Девера
Старушка у окна смотрела, чуть грустя,
Как парочка ласкалась под ним губ не щадя.
«Эх, молодость, неопытность, - промолвила она.
- Не мучайтесь в потемках» и свет зажгла с окна.
                «И зачем их напугала?» потом уже себя ругала,
                А, вздохнув, произнесла: «Где ж ты молодость моя?
                Где мои три ухажера
                Коля, Ваня и Сережа?
                Что меня тоже ласкали,
                И век любить все обещали.
Почему ж отныне сижу я здесь одна?»         
В раздумьях вспоминала каждого она.    
Всё в жизни повторяется, ошибками лишь каются.
Кто-то развлекается,  кто-то замуж собирается.
                В этом жизнь у людей на земле проявляется,
                "Где же, кем и когда нам ошибки прощаются?"   
                Ветер над думой её насмехается, 
                Листьев годами душа засыпается.
Песнею молодость к ней возвращается. 
Но сожаленьем пред богом не мается.          
Годы, как листья опали, опали,
И красоту по заботам распяли.
                Счастье, как будто из жизни украли,
                Старостью вот уж к окну приковали.
                Старушка не спеша вздохнула и ушла,
                А у окна остались лишь зависть и тоска.
И молодость вернулась к скамейке, где была,
Чтоб уж нацеловаться без бабки до утра.
Старушка не мешай ты ласкам их, не надо,
Ты ж так сама любила когда была не стара.
                ***
О3. 11.16