Памяти С. А. Есенина

Макс Ольховский
Плеск реки ночной порой,
Звёздный блеск и шелест ветра
Слух и взгляд ласкают мой,
Я стою один, повеса.

Мне невестою луна
Смотрит с неба. Так печальна,
Круглолица и вольна.
Настроение вакхально.

Свежий воздух я втяну,
Лёгких растянув меха.
На берёзку посмотрю:
-"Эх, судьбинушка лиха"!

Припаду к кудрям зелёным,
Расцелую, обойму
Белый стан, и захмелевший
Обернусь я на луну.

- "Ты прекрасна, но далёка,
Я же грешный на земле".
И прижмусь щекою к тёплой,
Нежной, милой бересте.


2010г.