Голый лёд

Андрей Николаевич Степанов
Опять скользят по гололёду ноги,
Несутся мысли, катятся слова.
Машины на разглаженной дороге,
Зима, блестящий праздник волшебства!

А где-то на другом конце планеты.
Плюс сорок градусов, течёт металл.
Там бегает веселый и раздетый,
Не выросший кудрявый Ганнибал.

Он собирает белые кокосы,
Играет с набежавшею волной.
А под Рязанью снежные заносы,
И голый лёд — холодный, заводной.