Где?

Чечун Арсений
Очень страшно остаться непонятым.
За километрами новостных лент
скрывается чья-то история
горько-эмоциональных смет.

Меж отчаянием и безрадостью
находится главный вопрос:
Как смириться с приближающейся старостью,
когда только прорезался голос?

Как уверенным быть в человечестве,
если даже боишься дня?
Нет пророка в своём отечестве?
Нету...
кроме тебя!

Только ты способен ответить,
только ты всё держишь в руках!
Сколько можно ждать или бредить
о туманных, ложных мечтах?

Стоит только чуть-чуть отодвинуть
стены старых прокуренных штор:
Рост карьерный, заначки квартиры,
мотивации, принципы - вздор!

Ведь так Искренне-Ядовито,
в череде неуместных нег,
Всегда остаётся открытым
вопрос: Где же ты,
где,
Человек?