Пиджак с похоронкой в кармане

Виктор Чернышов
Знаю точно, когда-то на праздник -
День Победы! - Священный для всех!
Мог услышать и слышал участник...
И нам тоже послушать не грех.

«Вон мой папка - рядами медали!
А где твой? Покажи мне его!»
«Своего мы с войны не дождали -
Он погиб... этим спас твоего...

Нет медалей... одна похоронка...
В пиджаке его... в старом шкафу.
Мамка плачет тайком, но не громко,
Когда сложит пиджак на софу

То прогладит, почистит от пыли,
То к груди просто нежно прижмёт...
Пальцы нервно по ткани скользили
Словно ищет чего... не найдёт...»

Интонации разные были,
Как мы поняли, у голосов...
Судьбы разные тоже накрыли...
Не знакомых ещё пацанов...