Политическое

Бесто
Что, мне надо
  С вами пойти
Яростно чеканя кованный
  Шаг?
Нет, с вами мне не совсем
  По пути...
Хотя, вам я точно -
  Не враг!..
В светлое будущее
  Надо прорваться
И порядок там
  Навести?
Может в настоящем
  Лучше остаться,
Зачем куда-то
  Идти?!
Человечество вперёд
  Поведём -
Сила духа, тела
  И мысли?
А давайте пивка
  Немножко попьём
И хорошенько над всем
  Поразмыслим...
Ну зачем на трибунах
  Кричать,
Напрягаться, плеваться
  Краснеть?!
И не надо ничего
  Обещать...
Вот, правильно - давайте
  Песни красивые петь!
Нет, гимны
  Не надо.
Мы и без них
  Проживём...
Надо, чтобы душа
  Была рада:
О природе, о любви
  Мы споём!
Пулемёты свои
  Уберите
И ножи спрячьте
  В карман,
Громкие лозунги вы
  Не кричите -
Не для этого голос вам
  Дан!
Да, с вами я
  Не пойду
И другие сами должны
  Выбирать.
Свою правду сам
  Я найду...
И меня не надо
  Пугать!
Вас я не сильно
  Боюсь,
За мною - миллионы
 Таких!
Ваших сотен я
 Не страшусь -
Чёрных, коричневых
  И прочих других!
Буду сам я всегда
  Выбирать,
Как жизнь эту
  Прожить...
Что, хотите меня
  Расстрелять?
Ну дайте тогда
  Покурить...