спят медведи и слоны

Маргарита Виталина
Мягкой лапой снег на город
Сыплет бережно зима,
Мотыльков белесых ворох
Шлет на фонари она.
И от фонарей не тая,
Легкокрылой мошкары
Нескончаемая стая
Облепила все дворы.
Я все это наблюдаю
Из окошка в час ночной,
Головой луна кивает
В окаёмке золотой.
Спят машины под балконом,
Елка спит и спит сосна,
Мягкой лапой снег на город
Сыплет бережно зима.