Район, в котором я живу

Светлана Граненкова
Ты назван так в честь города на Волге.
Которому минУла тыща лет,
Красивее его и грациозней
Во всей России точно нет!

  История твоя, конечно, не из лёгких,
  Как и у города, и у страны,
  Пахал и сеял, и растил берёзки
  Для украшения своей земли!

И славен ты своим народом,
Который трудится не покладая рук,
В полях и фермах, и на огородах -
Везде кипит крестьянский труд!

  Рабочий люд твой не привык лениться,
  Гремят рекорды там и тут.
  Людьми своими наш район гордится,
  За ратный труд здесь ордена дают!

Богат район красивыми местами,
Поэт Некрасов жил в этих краях.
Он написал поэмы и рассказы,
Родную Русь прославив на века!

  А ярославские леса, поля и реки
  Поэта вдохновляли и, не раз,
  С ружьём бродил он, и слагал куплеты
  О русской женщине, о бурлаках!

Район наш не был в отстающих,
Ведут хозяйство фермеры у нас,
Хоть труд тяжёл и хлеб насущный -
Пробьёт ещё их звёздный час!

  Так процветай район наш Ярославский,
  Живи во славу Родины своей,
  И каждый ярославец будет счастлив
  Вкусить плоды с твоих полей!

Земля кормила и кормить нас будет,
Благословлён же будь крестьянский труд,
Пусть каждый житель твой здоровым будет,
А небеса за труд твой воздадут!