Майские праздники

Михаил Минаичев
хочется
но к сожаленью колется
я боюсь
насквозь себя проткнуть
месяц Май
дежурит за околицей
ждёт а вдруг
пройдёт хоть кто-нибудь
он стоит
насвистывая Шуберта
на понтах
понятных лишь ему
подфартит
и разживётся шубами
по весне
нам шубы ни к чему
расцвела
за окнами акация
красота
что хочешь выбирай
мордобой
с запоями и танцами
на пять дней
отдаст в аренду Май


колется
но к сожаленью хочется
я боюсь
проткнуть себя насквозь
назову
по имени и отчеству
весь расчёт
конечно на авось
не спеши
ты Май победы праздновать
их дают
мешками за пятак
по стране
гуляют люди разные
но у всех
хоть что-то да не так
зря стоишь
у нас здесь шуб не выловишь
сложно нам
без них прожить зимой
вон смотри
идут соседи с вилами
Шуберт ждёт
пора тебе домой

*     *     *