Придёт пора

Александр Вышковский
Однажды, с чистого листа,
Забыв нелепые привычки,
Ты устремишься к цели – стать
К любой оценке безразличным.

Открыть в себе иную суть,
Глубин души иные грани.
Как можно дальше заглянуть,
Пройдя границы меж мирами.

Поступок данный восприняв
Как неизбежную награду,
Не будешь ждать с опаской дня,
Когда оставят те, кто рядом.

И облачаясь в чистоту,
Искоренишь в себе зацепки,
Что к мыслям собственным ведут,
С поступками сплетаясь крепко.

И то, что может раздражать
Реакцией на мир безумный –
С крючка сойдёт, ровняя гладь
В твоём сознании, бесшумно…

Тогда, в окрепшей тишине,
Реальность явит отражение,
Где мир проносится во сне,
В непрерываемом движении...

Ноябрь, 2016 г.