***

Александр Ундорский
***
Мигрень, истому половую,
болячки разные, грехи
в обертки жалоб упакуем
и втиснем это все в стихи;
навязчиво всем предлагая
мороки наши разделить, –
мы на показ их выставляем,
как на вокзале инвалид.
На вкус и темы нет запретов;
дерзай, чтоб выразить себя,
но… такт и меру возлюбя;
и помни  Тютчева заветы:
«Молчи, скрывайся и таи
и чувства,  и мечты свои».