Нам подарили жизнь

Мария Ахкямова
Нам подари жизнь и с нею испытания
Лишь для того, чтобы найти приют,
Несешь ты крест, теряя иногда сознание,
Пытаешься создать в душе уют.

Не жалуйся на боль, печаль, обиду,
Не думай, что тебе гороздо тяжелей.
Ты не определишь и свиду,
Что за улыбкой чей-то все еще больней.

Жалеть себя? Вопрос немного спорный,
Ведь жалость губит психику твою,
Но даже уж совсем бездомный,
Душонку бережет свою.

Завидовать - спуститься ниже дна,
Не проще ли всем телом развиваться,
Пойми, что жизнь дана одна,
Дак незачем в чужом говне купаться.