На снегу осенние листья

Галина Спиридонова
На снегу осенние листья,
Не успела их осень прибрать,
А зима пушистою кистью
Уложила на снег почивать.

И теперь гоняет их ветер
По паркам, улицам, мостовой,
Жёлтый лист безжизненно бледен,
И давно заслужил свой покой.

Так и будут теперь скитаться,
Сбившись в кучу у чьей-то скамьи,
И снегом укрыться стараться
Без надежды на жизнь, без семьи….

18.11.2016