Могучая Волга река

Андра Анисимова
Могучая Волга река.
В Европе её нет длинней
Прекрасны её берега
И рыба, что водится в ней.

Чудеса родной земли,
В себе Волга сохраняет.
В объятья принимает корабли,
И домой их успешно провожает.

На солнце блестит её вода,
Она как стекло прозрачна,
Скрывает её глубина
Рыб красивейших богатство.

Прекрасны волжские воды
Богатый животный мир
Река наша- Чудо природы
И её мы должны сохранить!

А вы на волжское небо внимание обращали?
Оно кажется таким загадочным.
Кажется, будто его создали,
Одним взмахом волшебной палочки.


О, как прекрасен её живой мир
Окунь, ёрш, карась, плотва
Давайте, люди, это сохраним,
Чтобы такая красота всегда была жива!