Утренняя шутка

Галина Милая
Солнышко играет лучиком по стенке,
Светит шаловливо - будит всех вокруг. 
Прыгает ребёнком, как на переменке,
Быстро прогоняя липких снов испуг.    

Радуемся солнцу яркому  с рассветом,
Гоним всё невзгоды утром побыстрей...
Словно, напевает песенку с приветом
С лирою в обнимку сказочный Орфей...