Как бы ни было тяжко...

Сергей Локтионов
Как бы ни было тяжко,
Как бы жизнь не топтала,
Но с последней рубашкой
За мной дело не стало.

Отдал всё, не колеблясь,
Посмотрев в глаза сыну.
Жить же - великолепно!
Как душой я остыну?!

Как залью в сердце пламя,
Уходя в ледяное...?
Жизнь даётся, как знамя
В вечной битве с собою...