Анабиоз

Елена Нарижняк
Я так хотела впасть в анабиоз ,
Но по прогнозам  теплая погода
Сбивает ритм и дарит тем мороз ,
Кто ожидал его три года .

Я заказала Северного льда ,
Чтоб окружил мою фигуру ,
Но не понравилась структура :
Такой состарит навсегда .

Тогда запрос послала Югу :
" Дай антарктического льда ,
Я заплачу вчерашней вьюгой -
Нетленной стану навсегда ".
     .....
Ответа нет , и нет вопросов ,
И только " талая звезда "
Расскажет мне , в чем суть мороза
И побожится : " Ква , ква , ква ".

       18 11 2016