Скажи, подтверди...

Александра Дикова
Скажи, верно,
что наступила осень;
что не сложно быть верной,
когда предана очень.
Подтверди, скажи,
что настали холода;
и сбегаем мы, как стрижи,
чтоб теплом опять обладать.
Друг, верно ведь,
что всегда где-то война
и холод. Но мы не падаем -
лишь хотим оттолкнуться от дна.