стикс

Виталий Волков 5
я трижды оставался почти мёртв
когда мне было горячо от чёрных слёз
когда за Волгой мой бомбили полк
когда по Стиксу по ошибке вёл
мой чёлн седой
Харон

я трижды оставался очень глуп
когда пришла ко мне под осень грусть
обнять печалей бездыханный труп
я даже тихо ей промолвил
пусть
но выпала звезда
из рук

я трижды оставался просто слеп
когда родила мать на божий меня свет
когда листва меняла бесконечно цвет
когда любимая вошла
закрыла дверь
была
тогда
метель

я трижды оставался слишком жив
тогда я крестик на плечах своих носил
когда
отец
сказал родившись
сын
когда
отец мои награды
после
получил
и письма из войны

когда мне было горячо от вечных звёзд
когда за Волгой поднимался чёрный холм
последний
обретённый дом
я трижды оставался только мёртв
тогда по Стиксу беспощадно вёл
Харон
мой чёлн