Аня в сарафане

Людмила Бердыгужина
Наша Аня в сарафане
и в туфлях уселась в ванне,
где замочено бельё:
"Это - море. Всё - моё!"

Наша Аня - на диване
скачет в красном сарафане:
"Здесь сейчас моя лужайка.
Я - не Аня. Буду зайка!"

Наша Аня при фонтане
в мокром жёлтом сарафане:
"Ты меня теперь не жди!
У меня - идут дожди."

Наша Аня - всё без няни!
Постарается - заманит
дивным цветом ...сарафан
и возьмёт всех - "на таран".


г. Алматы, 1998г