Выстрел

Вячеслав Коробейников-Донской
Он сделал выстрел из ружья,
Прицелясь строго.
Хотя и метил в соловья,
А вышло в Бога.

И Бог упал с своих высот
Легко и просто,
А вместе с Богом — небосвод,
Луна и звёзды.

И человек оглох, ослеп...
Размылись краски.
И стал ему безвкусен хлеб
И скучны ласки.

И он побрёл через холмы
На пенье птицы,
Но было что-то от зимы
В пустых глазницах,

Но было что-то от беды
В глазах разбитых...
И ни планеты, ни звезды
На всех орбитах.

Такой вот маленьких изъян,
А значит много:
Она пуста, как барабан, —
Душа без Бога.

г. Белорецк 17.11.2016г.