Ночная красота

Витольда Гагарина
Луна спускается на землю,
где замер мир во тьме ночной,
и, слыша лишь биенье сердца,
в реке любуется собой.

Вот она ложится в воду,
и нежась в ней, луна уснёт...
Река, качая недотрогу,
тихонько в океан несёт.

Снятся сны луне о небе,
восторгая блеском звёзд.
Так, покоясь в водной неге,
она немного отдохнёт.

Млечный путь ей в снах мерцает
и незнакомые миры,..
Но Земля не отпускает -
вращеньем связаны они.

Вдруг, проснувшись, в небо выйдя,
Луна зажжёт свой дивный свет.
И уже не слышит мыслей
ночное небо в тишине.

Союз Луны с Землёй в тиши
очарованьем разольётся,
бальзамом для любой души
в серебре ночного солнца!