Сила Отцовской любви!

Лилия Донич
Ты – чудо дивной Божией любви,
Шедевр могучей творческой руки,
Высокой мысли неземной полёт,
В котором дух Создателя живёт!

Тебе Он жизнь и всё в ней подарил,
Чтоб ты любил, смеялся, просто – жил!
Нет и не будет во Вселенной всей
Твоей улыбки для Него ценней!

Всё для тебя: свет солнца, шум морей,
Ручьёв журчанье, золото полей,
И пенье птиц, и аромат цветов,
И чистая, небесная любовь!

Тебя с рожденья Бог хранит, любя,
Тобой гордится, верит Он в тебя!
Он радуется, когда счастлив ты,
И плачет, видя боль твоей души…

В Отцовском сердце пульс тобой стучит -
Оно тебе, сынок, принадлежит.
Во всей Вселенной никогда никто
Занять не сможет места твоего!

И на земле никто и никогда
Тебя не вырвет из руки Отца!
И чтоб тебя навек не потерять,
Иисус пошел за грех твой умирать…

Бог на твою любовь не претендует,
Ведь он – Отец, Он любит, просто любит…
Он любит сильно, ревностно, до слёз!!!
Как на кресте страдающий христос…

Всё делает, чтоб ты Его увидел,
Почувствовал, заметил и услышал:
Шумит в листве, кричит тебе грозой,
Ласкает солнца нежного рукой…

Тебя с Собой он хочет познакомить
И отношенья родственные строить.
Как сыну, хочет счастье подарить
И в преизбытке жизнь благословить!

Нет, не отступит Он!  И Он добьётся -
Пока в тебе Его дыханье бьётся,
Пойдет Отец на всё - любой ценой,
Чтоб сына возвратить к Себе домой!

И если начал Бог тебя вести -
Не бросит Он тебя на полпути!
Не успокоится ни ночью Он, ни днём,
Пока не узрит в царствии Своём!

Он достучится сквозь броню двери!
Он сокрушит железные замки
Неверия, сомнений и борьбы -
И выхватит тебя из царства тьмы!

Он знает про тоску в твоей груди -
Тоску по счастью, по мечте, любви…
Без этого так в мире одиноко…
Но это всё - одна тоска – по Богу.

В тебе он этот вакуум создал,
Чтоб ты искал, отчаянно искал!
Интуитивно рвался к той любви -
Заполнить ею пустоту души!

Достаточно прошло в разлуке лет…
Достаточно всех пережитых бед…
Теперь Бог хочет раны исцелить -
Тебя в Свои объятья заключить!!!

Вот такова Отцовская любовь –
Себя распять, пролить святую кровь…
Сменить корону на шипы венца,
Престол небесный - на позор креста …

И Бог любви не требует к себе –
Он этот выбор передал тебе…
Он просто до конца хотел сказать:
Его любовь всегда готова ждать…

И если будет сложно самому
Всей истины постигнуть глубину, -
Он через вечность Сам к тебе шагнёт!
Там, где ты есть, Он Сам тебя найдёт!

Когда ты всё увидишь и поймёшь,
Куда от этой правды ты уйдёшь?
Не может быть, чтоб ничего внутри
Не дрогнуло бы от ТАКОЙ любви!

Чтоб искра жизни, данная Творцом,
Не вспыхнула пылающим огнём!
Ведь невозможно нам не полюбить
Того, кто ради нас готов лишь жить!

… Пока в тебе струится жизнь Творца –
Он доведёт спасенье до конца!
Ведь Он Один любить тебя так смог -
Небесный твой Отец… твой Друг… твой Бог!!!