Нате Буве. Лирическое посвящение

Мигель Диас
Снова звёздочка с неба упала,
Облегчая владыческий трон.
Звёзд как слов - предначертанных мало,
Разрешишь - я вложу их в ладонь.

Пишут боги нам жизни и судьбы,
Но вопрос - а с какой же строки?
Мне бы воздуха, Ната, глотнуть бы,
Взяв тебя за запястье руки.

Ощутил я тепло твоё, Ната,
Будто лето опять на дворе,
Словно я - в жаркой топке Эйлата,
А не в сумрачном, злом ноябре.

Мне прощаться с тобой рановато, -
Гороскоп, как и водится, врёт.
Мы с тобой все рассветы-закаты
Пересмотрим на век наперёд.

Неустанны часы, и куранты
В нужный миг нам исправно пробьют.
Хочешь, Ната, я стану галантным,
Сняв очки на пятнадцать минут?

Свет души твоей, Ната, мне виден,
Крикну миру я, то не тая.
Почему я таинственно-скрытен?
Это мой Alter Ego, не я.

Ах, Наташа! Длинны твои косы!
Красота твоя, Ната, вечна!
Затухает огонь папиросы,
Зажигается в сердце весна.