Ах, Герцог!

Воробьева Татьяна
                Посвящаю своему Другу 12.05.21 г. ушедшему от нас
Виктору Бугаеву-Камчатке.
http://stihi.ru/avtor/bugaev1
               
Ах, мой вы Герцог,
Бесподобный Герцог!
Живёте в крае  дивной красоты.
Я б съела вас без  соли и без перца,
В сафьянности  жемчужной  бороды…

Ах, мой вы Герцог,
Кареглазый  Герцог!
Конвертик жался белизной  фаты….
И заиграло трепетное  сердце,
И заискрились глупые мечты.

Ах, мой вы Герцог
Ненаглядный Герцог!
В  мензурке вянут без  любви цветы…
Я неркой  бьюсь в морей далеких дверцы
Под соусом  звенящей пустоты.


Ах, мой вы Герцог,
Окаянный Герцог,
Вам  в замке  тесно, хоть углы  пусты…
Но мысли ищут острый грифель-вертел
И жемчугом покроются  листы…

18 Ноября 2016г.