Зима на цыпочках крадётся робко...

Фаворитка Лорка
Зима на цыпочках крадётся робко...
Ноябрь ей молча открывает дверь.
Пытаются идти одною тропкой,
Но осени не избежать потерь.
 
Давно сменила яркие наряды
На серые пальто и капюшон.
С ночным морозом, обменявшись взглядом,
Зиме билет вручила на сезон.
 
Не радует простуженное солнце.
Капризный ветер голос надорвал.
Короткий день заглядывал в оконце,
Не улыбался, а скорей - зевал...
 
Открылась в небе кладовая снега,
Ведь от природы поступил заказ.
Вмиг первые снежиночки с разбега
Накрыли землю, выполнив приказ.
 
Река ждёт ледяное покрывало.
Спокойна, холодна, как нелюбовь.
Теченье подгонять её устало,
Морозы просит взять в оковы вновь.
 
Погода нас не радует прогнозом.
Мороз и оттепель продолжат спор.
Я жду декабрь, он будет "виртуозом",
И о зиме начнём мы разговор.
--------------------------------------
Как хочется внимания любимых,
Тепло родной души растопит грусть...
Пусть будет много, много дней счастливых!
Любой сезон любовь раскрасит пусть!

18.11.2016 г.            Фото автора.(Рязанская обл.)