Как нынче, была громкой тишина...

Графиня 2
Как нынче, была громкой тишина,
Испепеляла душу откровенно.
Бесстыже выжигала взор Луна,
Тарелкою глядя в окно бессменно.

Как нынче, не спалось мне до утра,
А слушать тишину такая мука!
И стрелки черепахою ползя,
Отсчитывали время длинных суток.

Как нынче - впрочем, есть ли в этом смысл?
Что нынче - это уж неинтересно.
Поверила, что получила приз.
Бывают ли - призы в игре не честной?