Каждый момент сберегу, спрячу в слове

Инна Машенко
Серо и буднично, и симметрично до скуки вдобавок,
Словно узор на обоях. А ты – ни ворона, ни пава...
Время посетовать. Малость, толику хотя бы. Позволишь?
И не ноябрь виноват: мрачноват, но совсем не фриволен.
Переставляю цветы на террасе. Ещё не морозно.
Листья сгребает сосед, пока ветер утих, виртуозно.
И не слова я низать буду вечером, бисер – на ёлку.
Чашка разбилась. На счастье? Сметаю со вздохом осколки.
Словно мальки, расплываются – не симметрично – чаинки.
Каждый момент сберегу, спрячу в слове дождинки, пылинки...

17.11.2016