Мы меняем счастье на машины...

Иван Железный
Мы меняем счастье на машины,
На дома, на деньги и на шмотки,
И штурмуем лишь затем вершины,          
Чтоб в сети оставить наши фотки;      

Мы кидаем в топку впечатлений
Страны, города, музеи, фильмы,
Но сгорают без следа поленья,             
Исчезая с дымом жизни мнимой;            

Мы бежим, стараясь быть не хуже,
Торопясь успеть, схватить, нахапать,          
Позабыв о том, зачем был нужен               
Старт на этих гоночных этапах;

Мы любовь свели к одной постели,
Рассчитались за товар на кассе,
И в пути к совместной бизнес-цели         
Нас контракт теперь обезопасит;            

Только где-то высоко-далёко            
Сердце одиноко жмется к звёздам,   
И мечтая о любви полётах,               
Верит, что пока ещё не поздно,             

Что не поздно всё начать сначала,
Сбросить морок, правила нарушив,
И начав путь от любви причала,               
Привести к спасенью наши души.