Из Чарльза Буковски - Посвящается Джейн

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ПОСВЯЩАЕТСЯ ДЖЕЙН



                225 дней под покровом травы,
                и ты знаешь всё лучше меня.
                давно высосали из тебя кровь,
                ты превратилась в сухую ветку в корзинке.
                значит, так всё и происходит?
                в этой комнате
                часы любви
                всё ещё отбрасывают тени.

                когда ты ушла,
                ты забрала с собой почти
                всё.
                ночами стою на коленях
                перед жестокими людьми,
                которые мне жить не дают.

                то, чем ты была,
                не случится опять.
                жестокие люди меня отыскали,
                а мне всё равно.


                18.11.16

 Примечание:стихотворение, вероятно, посвящено 225-ти дням с момента смерти первой жены Буковски - Джейн Куни Бейкер, которая была отпетой алкоголичкой, старше Чарльза на 10 лет, но Чарльз любил её и считал своей Музой, но с ней он позже развёлся; умерла она от язвы желудка.


               

  FOR JANE

225 days under grass   
and you know more than I.
they have long taken your blood,
you are a dry stick in a basket.
is this how it works?
in this room
the hours of love
still make shadows.

when you left
you took almost
everything.
I kneel in the nights
before tigers
that will not let me be.

what you were
will not happen again.
the tigers have found me
and I do not care.