Лето в детстве

Владимир Пухов 2
 

    Лето в детстве было долгим,долгим.
    Утром тёплый лучик на щеке.
    Пароходы и плоты на Волге,
    Мы мальками плещемся в реке.

    Хлеб отрежешь ,сверху сахарок.
    Пацанам на целый день  хватало.
    Мама и зелёнки пузырёк,
    Нам от всех болячек  помогало.

    Дружною гурьбой ходили в лес,
    Младший брат бежал козлёнком следом.
    Белый гриб,как чудо из чудес,
    Суп грибной,душистый за обедом.

    Тёплые,весёлые дожди.
    С радугой,прямые и косые.
    Мокрые ,домой не приходи,
    Мы по лужам бегали босые.

    Зеленью набиты животы,
    Воду из реки мы  смело пили.
    Не боясь людей и темноты,
    С рук собак соседских всех кормили...

    Вечером нас мамы из окна,
    Созывали-Боря,Юрка,Вова!
    Нехотя бежали по домам.
    Ничего,ведь завтра лето снова!
    +