Чемодан без ручки - 20

Ирина Финкель
                Курс

Я меняю свой курс с невезенья на счастье.
С неудач на фортуны ветра.
И одной подчиняюсь - лишь радости - власти.
Не в четверг после ливня. С утра.

            Художник

Художника обидеть может каждый.
Но если уж "художник" разозлится,
То он "художественно" вам покажет,
На что способен - в "графике", и в лицах.

            По науке

Мы все сейчас под микроскопом:
Не только шаг, но вздох и взгляд  —
Нас наблюдают , как мышат —
Поодиночке, хором, скопом.
И опыт нас ведёт назад.
Но жизни этой нет преград:
Подчинена научной логике -
Не жизнь, а микробиология.

          Кривое

В королевстве кривых зеркал
То ли выпукло, то ли вогнуто,
То ли скалятся, то ли дразнятся:
Тот, кто крупным был — мал и мелок стал,
Кто не виден был — вдруг объявится
Из изогнуто-зазеркалия,
Отражается вдоль да поперёк -
Видно выпукло то, что вогнуто.
Распрямить бы всё — да не вышел срок...