помнить, чтобы... вспоминать

Юрий Макашёв
в  окнах – свет,
а  в  письмах - даты
помнить,
чтобы… вспоминать

и   конверт  продолговатый
(чтобы  письма  отправлять),
и  асфальт  у  светофора
в  зебру (с  помощью  белил),
и  знакомый  этот  город,
что  тебя  мне  подарил,
и  несхожесть  философий
разных  женщин  и  мужчин…

а  в  обычном «будешь  кофе?»
помнить  тысячу  причин,
чтобы  счастью  синей  птицей
за  невидимой  чертой
быть…
а, может, и  забыться…

только… 
рядышком  с  тобой.