Сорок

Ольга Аникеева 2
В городе стерты все основные цвета,
Только остались контуры, силуэты.
Вьюжит под окнами снежная маята,
Тянет фальцетом.

Как ты, мой милый, не холодно ли тебе
Там, под покровом белым, крестом сосновым?
Жизнь без тебя - молчанье, сплошной пробел,
Молвил бы слово...

Минуло сорок дней ли, часов, минут...
Словно вчера здесь пил кофе, читал газету.
Нынче дороги иные тебя ведут.
Неба тебе и света.