Запах духов

Сальваторе Саита
Терпкий запах вчерашних духов
Тонко вьется
Отголоском ушедшей осени,
Теплой вуалью
Недорассеянных поутру снов,
Мягкостью роз
Полусухих - полуизношенных.

Под покрывалом незримым
Хорошо мне
Почти как в объятьях твоих,
Но все же не так же,
Любимый.
Давай
С тобой проживем эту жизнь
Как никогда и никто
Счастливо.

Этому миру назло иль на радость
Давай с тобой вместе
Встретим красивую старость;
Точно - красивую,
Я ничуть и нигде не ошиблась,
Когда снова и не смотря ни на что
Влюбилась.

Кто сказал, что нельзя?
Все нам отныне можно,
Даже если не просто это,
А очень сложно.
С этакой силою,
Да почему бы
И нет.
Будем счастливыми,
Всенепременно,
Мой свет.

В воздухе вьются
Бело-пушистые хлопья снега,
Где то смеются
Звезды
В недрах большого и доброго неба;
Надо ли нам
Знать, как бывает мир
Жесток и опасен,
Или достаточно видеть
Насколько
Он же бывает прекрасен?

Полупрозрачный рассвет
На белотканых спускается крыльях,
Мчатся куда-то
Черных и серых машин эскадрильи,
Мимо меня,
И красной - красной рябины
При свете дня
Вспыхнувшей
Цветом живого рубина.

С легкостью в сердце
Делаю шаг,
Свою
Прилагаю печать,
Искренне верю,
Люблю
Да будет так,
Как только
Можно мечтать.