И санки понесутся и блины

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/11/16/132, Что первый снег... Ирина Фетисова - Мюллерсон.


Дорогой Ирочке Фетисовой - Мюллерсон.

По полной душу осень отведёт,
Подол осыплет мокрым миллиардом
Дождинок мелких, после снег пойдёт,
И может больше ничего не надо.

Глядеть в изобретённое кино
и восторгаться ради восторганья,
Потом смотреть без зависти в окно
И лоб не морщить от не пониманья,

Того, что происходит на бегу
И мысль сируха в цель не попадает, -
Где польза мне с рябины на снегу,
Которую никто не отнимает.

Прорвётся карский холод сквозь тайгу,
Урал застынет грубым человеком,
Швырнёт в столицу снежную байгу,
А тут ещё Европа шкнит при этом.

А там за океаном рыжий Трамп
Орёт во всю, - я буду дед морозом,
Подарочки дождётесь от меня, -
И с рождеством, и с новым чудным годом.

А мы уже не слышим ничего, -
Кафтанных соловьиных трелей, -
Как хорошо, что всё это идёт
И всё это накроет тазом белым.

Займёт свой пост железно млечный путь,
Осыплет небо новым чистым снегом,
Всю нашу забубенность да и круть,
Посадит девок крашеных в телеги.

И санки понесутся,и блины,
И поцелуи в нишах, и в диванах,
А за окном Россия смотрит сны,
Впадая от усталости в нирвану.

По вдохновению на стихи: "Ветер вывихнул крыло, дождь упал на ровном месте..." Ник Эль Энн.