У заснеженной кромки

Светлана Мель
У заснеженной кромки угасшего дня
Он – как вскользь – обронил: «Угнетает меня
Этот цокот настенных часов монотонный.
Так отчётливо видится: время идёт
И меня у меня по щепотке крадёт,
И ему на пути не поставить препоны…»
 
Её шёпот был ласков, спокоен и тих,
Щекотал его кожу: «Мы выставим их
И повесим подальше от комнаты нашей…
Но однажды на плечи твои тяжело
Ляжет мрачной реальностью – время ушло! –
Устоишь ли, внезапно сей факт осознавши?...»
 
Он её с мягкой силой к себе привлечёт,
И она засмеётся, уткнётся в плечо.
И беспечно-беззвучно закрутятся стрелки,
Разымая  их время на множество строк,
Где нечётки слова, где порядок нестрог…
А все страхи смешны, неуместны и мелки.