Осыпаются бордюры времени...

Нина Силаева
** *
Осыпаются бордюры времени,
Канул в Лету тот прекрасный миг
То ли были, то ли вовсе небыли,
Словно в мороке случайный блик.

Эту дверь нашла почти наощупь
Без эффектов, буффанады вне.
Просто лязгнули цикады в роще,
И качнулось солнце в вышине.

Терпкий день поил меня нектаром.
Ветер мял, сжимал в объятьях зной.
И китаец с крошечной гитарой
Прославлял протяжно рай земной.

Не прошу вернуть меня обратно.
Не зову, не плачу, просто жду
Как во сне ли, наяву ли счастье
Встречи с Поднебесной обрету!!