на Ты только расскажи всё... Пётр Люкшин

Капитан Буратино
 Тут исходнее:   -  http://www.stihi.ru/2016/11/11/1453


На поле боя всё готово к битве.
И, будь я жив, сказал бы: "По уму..."
И этому - застывшему в молитве:
"Когда погибнешь, расскажи Ему -

Не видит Он - поведай о беде!
Пора бы жать, а мы ещё не сеем!
Нам не успеть за Ним - Он по воде,
А мы - по крови и без Моисея....

Спроси Его:"Зачем ушёл к Отцу,
Забыв о нас, и почему так рано?!
Нет Агнцев больше? Пусть пошлёт Овцу!
А то произойдём от обезьяны!"
========================
Была другая концовка, мягче, но автор, как оказалось,  имеет меня в ЧС.
 Так что - алаверды, коллега, кандидат в нарпо.... Туда Вам и дорога!  К М. Свищёву и пр. - хорошим и разным. Истово сеющим идентичное натуральному..... :(