Плаха

Сергей Кончеков
Забудем старые стихи
Напишем новые не хуже
И на обрядах короли
Разинув рты их будут слушать

Чернилом мажем по строке
Не выходя за рамки ценза
С прищуром рифма в наготе
Истоки муз испил блаженства

Не приукрашивая дни
Распяты на чужие взоры
В сравнениях слижут языки
Души прекрасные узоры

И пусть не значима любовь
Крупинкой во вселенной каше
Нас с опытом былых веков
Несут на жертвенную плаху.