Научиться прощать

Фонд Всм Лауреаты
НИКА ЛАВИНИНА - http://www.stihi.ru/avtor/natanetta684 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ВСТРЕЧЕ С НИМ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я хочу научиться прощать – без причин, объяснений,
Без тягучих обид и приправленной сладостью лжи,
Без раздумий гнетущих, тревожных сомнений,
Без блаженных объятий, стирающих все рубежи…

Я хочу научиться прощать, как бы ни было больно.
Даже если ты скажешь, что я недостойна любви.
Даже если мне вспомнится что-то невольно.
Даже если меня ты неистовой правдой убил…

Я хочу научиться прощать ради чувства свободы –
Чтобы сердце разбило холодные стены тюрьмы,
Где томилось в злопамятстве долгие годы.
Чтобы вырваться мне на рассвет из бесчувственной тьмы…

Я хочу научиться прощать, чтобы стать себе другом
И в глухом закоулке души не затаивать месть.
Чтобы выйти к покою божественным лугом,
Чтобы мне полюбить всё, что было, что будет, что есть…

Я хочу научиться прощать, чтобы встретиться с Богом –
Тем, кто знает все мысли, тревоги и страсти мои.
Тем, кто за руку встретит меня за незримым порогом.
Научиться прощать – это главное чудо Любви…

                15.08.2013